В Киргизии к дереву привязали чиновника и участкового. Они не хотели говорить с сельчанами


В Киргизии к дереву привязали чиновника и участкового. Они не хотели говорить с сельчанами

В Киргизии, где сейчас проходят протесты против итогов парламентских выборов, жители села Кум Добо привязали к дереву председателя села и участкового, сообщает «АКИpress».

Как уточняет издание, это произошло после того, как сельчане пришли к ним поговорить, но в ответ представители местной власти начали стрелять из ружья. 

В понедельник, 5 октября, на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке несколько тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент республики по итогам воскресных выборов, объявили о начале бессрочной акции. Они потребовали отменить итоги голосования и провести его повторно. Власти предприняли попытки силового разгона протестующих, но в результате ожесточенных столкновений демонстрантам удалось взять верх, захватить здания парламента и администрации президента, дом правительства, мэрии и Государственного комитета национальной безопасности. 6 октября ЦИК признала итоги выборов недействительными.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке силового захвата власти, но заверил, что он и его правительство контролируют ситуацию в стране. В отставку ушли мэры крупнейших городов — Бешкека и Оша, а также главы нескольких регионов. Восемь партий и движений образовали координационный совет, который призвал действующий состав парламента сформировать новое правительство.  

Читайте также:  Шокирующее заявление МИД Болгарии: Они отравили не только Навального

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Израиль — арабы: Цена стиральной машины — оружие и мир
Тихановская заявила об активном начале общенациональной забастовки
Эрдоган призвал бойкотировать французские товары
Тысячи протестующих студентов и пенсионеров заполонили центр Минска
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх