В Киргизии на референдуме проголосовали порядка 14% избирателей


Порядка 14% избирателей приняли участие в голосовании на референдуме касательно изменений в Конституцию Киргизии за 5 часов работы избирательных участков.

По данным Нуржан Шайлдабековой, главы ЦИК республики, за 5 часов проголосовать на референдуме пришли 13,79% граждан. Самое большое количество избирателей по состоянию на 13:00 по Москве пришло на участки на территории Нарынской области. В южном городе Ош проголосовали лишь 11,7% жителей. Чтобы референдум был признан состоявшимся, свою позицию касательно изменений в Конституцию страны должны огласить не менее 30% избирателей.

Пронедра ранее писали, что думские депутаты в составе комиссии Исполкома СНГ не обнаружили проблем на референдуме в Киргизии. Они отметили хороший уровень организации голосования и подчеркнули использование в стране современных технологий для проведения референдума, что позволит добиться максимальной прозрачности голосования. Избирательная система исключает влияние негативных факторов на итоги референдума.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх