В Киргизии запустили процедуру импичмента президента


Новости дня России и мира
8 Октябрь 2020
Политика

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков нашелся. Он находится в Бишкеке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В настоящий момент Жээнбеков ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в стране в правовое русло, заявили в пресс-службе.

О том, что Жээнбеков и бывший премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов пропали, сообщалось ранее 8 октября. Заместитель главы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев заявил, что первые лица не появлялись на публике с начала протестных акций. Было несколько обращений президента, опубликованных в сети, но где они записаны, неизвестно. Совет безопасности на этом фоне принял решение закрыть границу Киргизии.

5 октября в стране начались массовые акции оппозиции, не признавшей итоги парламентских выборов. Столкновения продолжались в Бишкеке всю ночь. Демонстранты захватили здание парламента, освободили из-под ареста бывшего президента Алмазбека Атамбаева и других политиков.

Депутаты вскоре проголосовали за назначение бывшего парламентария Садыра Жапарова исполняющим обязанности премьер-министра. Прежний глава правительства, как и спикер Жогорку Кенеш, подали в отставку. Парламент вместе с тем запустил процедуру импичмента президента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На солнечной стороне Луны найдены запасы воды
Профессию блогера считают перспективной более трети россиян
Иммунитет, авторитет, менталитет
Дубиной по башке — лишним не будет
Забота о врачах во время пандемии: телевизор и реальность
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх