В Кишиневе полиция помешала срыву парада манифестантами


Молдавская полиция преградила дорогу митингующим, которые пытались проникнуть на кишиневскую площадь.

На центральной площади Кишинева сейчас проходит военный парад, приуроченный к 25-й годовщине независимости Республики Молдова. Манифестанты пытались помешать его проведению, однако стражи правопорядка применили силу и попрепятствовали их проникновению на площадь. В ходе стычки также задействовался слезоточивый газ. По данным «Интерфакса», протестующие являлись сторонниками акции «Я не боюсь». Они хотели преградить путь и помешать прохождению боевой техники молдавской армии по центральной площади Кишинева.

Ранее Пронедра писали, что социалисты в Молдове заблокировали американскую колонну с военной техникой на границе республики. В акции принимали также участие активисты «Молодой гвардии». Они не пустили солдат НАТО в страну, организовав проверку документов и техники. Американцы должны были принять участие в манёврах Dragon Pioneer 2016, однако социалисты выступают против любых учений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх