В Китае нашли самую страшную дорогу в школу: она стоит из 17 хлипких лестниц и уходит ввысь на 800 метров



Global Look Press

Полутора десяткам китайских детей из горной деревушки Атулеэр в южной провинции Сычуань проходится добираться в школу и затем обратно домой, поднимаясь на 800-метровую отвесную скалу над обрывом. На самых трудно преодолимых участках смертельно опасного пути прикреплено 17 простеньких деревянных лестниц.

Как пишет Shanghaiist, в прошлом году с лестницы сорвались и разбились восемь человек. Но несмотря на это ее продолжают активно пользоваться, так как другой дороги для жителей деревушки с 72 домами в цивилизацию нет.

Дорога наверх занимает у невольных «альпинистов» 1,5-2 часа, детей обычно сопровождают трое взрослых, добавляет The Daily Mail со ссылкой на китайские источники.

Самых маленьких взрослые страхуют, привязывая веревкой к себе. Как правило, такое головокружительное путешествие происходит раз в две недели — остальное время дети ночуют в школе, набираясь сил для путешествия домой. Некоторые родители не рискуют отправлять своих детей такой дорогой, поэтому те вообще не ходят в школу.

Шокирующие фотографии с детьми над обрывом, сделанные в середине мая, активно распространялись по китайским соцсетям. Из-за большого резонанса пришлось прореагировать местным чиновникам, которые на неделе посетили деревню и пообещали несколько новых железных лестниц.
Строительство полноценной дороги, по расчетам властей, обойдется в 60 млн юаней, что, по их мнению, экономически оправдано, так как в Атулеэр проживает не так много людей.

Читайте также:  Шепелев обнародовал доказательство инсценировки отравления Алибасова

Quite unbelievable! How these kids in China get to school. https://t.co/IypX9bNTpe #China #chineseschoolchildren #educationinchina #school

— Rahul Biddappa (@rahulbiddappa) 27 мая 2016 г.

World’s scariest school commute? Children in China tackle 800m cliff to get to their lessons https://t.co/MOuos9lGPR pic.twitter.com/4dzfN3IzvH

— Room to Read EU & AF (@RoomtoRead_EUAF) 27 мая 2016 г.

Блог Novate приводит десяток других примеров самых экстремальных дорог в школу, часть из которых — опять же в Китае. Ранее весь интернет сочувствовал жителям еще одной китайской деревни, которым приходится добираться домой через ущелье глубиной 500 метров в клетке, подвешенной к канату.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В турецкой типографии обнаружена огромная сумма денег
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Северная Корея захватила российское судно
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «второго Чернобыля» в России
Увеличение баз в Индо-Тихоокеанском регионе, как вариант противостояния КНР
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх