В Китае обнаружен брат-близнец коронавируса SARS-CoV-2


Pixabay.com

16 марта 2021

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Исследование

Исследователи Первого медицинского университета Шаньдуна и Шаньдунской академии медицинских наук изучили данные, собранные в китайской провинции Юньнань в период с мая 2019 года по ноябрь 2020 года. Оказалось, в Китае распространен вирус летучих мышей, который на 94,5% схож с вирусом, вызывающим COVID-19, передает The Hindu Business Line.

Авторы нового исследования заявили, что генетический состав вируса RpYN06 аналогичен SARS-CoV-2. Для исследования было собрано 411 образцов у 23 видов летучих мышей. Результаты показали: может быть минимум четыре вируса, похожих на SARS-CoV-2. Из этих четырех RpYN06, видимо, имел почти такую же генетическую структуру, что и вирус, вызывающий COVID-19.

Примечательно, RpYN06 не обладает таким же спайковым белком, как у SARS-CoV-2. Данный белок вирус SARS-CoV-2 использует для проникновения и размножения в клетках хозяина. По словам специалистов, сделанные открытия должны стать серьезным поводом направить усилия по надзору за потенциально опасными вирусами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх