В Китае впервые за долгое время упали продажи жилья — сказались жесткие меры правительства



Продажи недвижимости в Китае в ноябре упали на 4,2% в годовом выражении до 19,9 млн кв. метров. Как сообщает агентство Xinhua, это произошло впервые за 21 месяц. По отношению к октябрю продажи в среднем снизились на 10,5%. Такие данные приводит компания E-house China R&D Institute.

По оценке авторов отчета, снижение вызвали меры правительства страны по нивелированию рисков от спекулятивных сделок на перегретом рынке недвижимости Китая. В частности, регуляторы ужесточили гражданам условия получения кредитов для приобретения жилья, а также повысили процентные ставки при покупке второго и последующих объектов недвижимости.

Жители Китая в кризис стали активно скупать элитные квартиры в Москве

Из-за низких процентных ставок по вкладам в банковском секторе Китая и ограничений на вывод средств за рубеж многие местные жители и компании приобретают недвижимость в инвестиционных целях, что, по данным аналитиков, и привело к значительному росту цен в секторе в последние годы.

Между тем ранее Национальная академия экономической стратегии при Академии социальных наук КНР опубликовала доклад, согласно которому в 35 крупных городах Китая в ближайшем будущем произойдет замедление темпов роста или даже снижение цен на недвижимость, передает ТАСС.

Как известно, летом 2015 года произошел кризис на фондовых биржах Китая, в результате чего их индексы обвалились на треть, что привело к еще большему оттоку капитала на рынок недвижимости. В результате по итогам прошлого года, в рост цен на жилье в крупных городах Китая исчислялся двузначными показателями. Наибольшее увеличение стоимости недвижимости было зафиксировано в Пекине (около 78%), Нанкине (48%) и Шанхае (39%).


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх