В Китае заявили о «новой волне безумия» в НАТО


«Хуаньцю шибао» назвало вступление Финляндии и Швеции в НАТО «новой волной безумия»

Фото: PIxabay

Китайское издание «Хуаньцю шибао» прокомментировало планы Финляндии и Швеции вступить в НАТО и заявило о новой волне безумия в альянсе. Цитаты из материала приводит РИА Новости.

Издание в Китае заявило о «новой волне безумия» НАТО, последствия которой придется устранять долго. По мнению авторов материала, с «расширением на север» или шестым «расширением на восток» альянса Запад оказывает наибольшее давление на Россию, чем когда-либо. Журналисты назвали Финляндию и Швецию нейтральными странами, чье вступление в НАТО вызовет более серьезное сжатие стратегического пространства России и ее вытеснение из Европы.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

В статье «Хуаньцю шибао» НАТО назвали результатом холодной войны. А «расширение на север» станет «волной безумия», который поможет получить дивиденды от холодной войны. Альянс пытается увеличить периметр безопасности крушения западной цивилизации в ходе экспансии путем экономической глобализации. Действия НАТО поддержат существование мифа о «западоцентризме», полагают в Китае.

Читайте также:  Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР

Авторы добавили, что в ходе расширения НАТО занимается поиском врагов, фабрикацией угроз и уничтожением чужаков. Однако в этой борьбе альянсу не удалось избежать логики «кто сильнее, тот и прав».

15 мая президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о решении страны вступить в НАТО и подать заявку на членство. Аналогичные действия предпримет в ближайшее время и Швеция. Премьер-министр страны Магдалена Андерссон заявила, что правительство утвердило соответствующее решение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх