В кладовке Элиса Купера десятки лет пылилась ценнейшая картина Энди Уорхола


23:23
Фото: rusnovosti.ru

В Соединенных Штатах найдена картина Энди Уорхола, пылившаяся в кладовке на протяжении около сорока лет, передают иностранные СМИ.

Как стало известно, все это время полотно «Маленький электрический стул» находилось у известного американского рок-певца Элиса Купера.

Картина посвящена американским коммунистам Этель и Юлиусу Розенбергам. После того, как их признали виновными в шпионаже в пользу СССР, оба были приговорены к смертной казни. В 1953 году их посадили на электрический стул.

По словам менеджера звезды Шепа Гордона, полотно стоимостью в несколько миллионов долларов, в течение десятков лет пролежало в кладовке, будучи свернутым в трубку. Несмотря на то, что цена картины могла существенно возрасти, Элис Купер не намерен с ней расставаться.

Как уточняют различные источники, полотно может оцениваться в сумму от трех до одиннадцати миллионов долларов.

Напомним, в минувшем июне в Соединенных Штатах совершенно случайно обнаружилось творение выдающегося американского художника Джексона Поллока. Полотно ценой примерно в пятнадцать миллионов долларов нашли, разбирая гараж пенсионера, собиравшегося отправиться в дом престарелых.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх