В КНДР оценили развитие ядерного оружия под руководством Ким Чен Ына


В КНДР открылась выставка в честь 10-летия правления Ким Чен Ына

Фото: Korean Central News Agency / AP

В КНДР открылась выставка по случаю празднования 10-летия правления северокорейского лидера Ким Чен Ына. На экспозиции представили фотографии и видеозаписи после событий 2016 года, когда глава государства распорядился сделать упор на укреплении обороны страны и создании ответственной ядерной державы. Как сообщает Daily Mail, чиновники КНДР высоко оценили политические достижения главы государства и отметили успех в разработке ядерного оружия.

На общенациональном собрании в воскресенье, 10 апреля, член Президиума Политбюро Центрального комитета (ЦК) Трудовой партии Кореи (ТПК) и один из самых высокопоставленных северокорейский чиновников Чхве Рен Хэ заявил, что лидер КНДР является «одаренным мыслителем и теоретиком, выдающимся государственным деятеля и несравненно великим полководцем». В своей речи политик назвал Ким Чен Ына «несравненным патриотом и великим защитником мира», поскольку под его руководством Северная Корея стала «полноценной военной державой, оснащенной самыми мощными средствами самообороны».

По его словам, благодаря Ким Чен Ыну Северная Корея вступила в новую эру в качестве могущественной социалистической нации, которая процветает и развивается, будучи самодостаточной и уверенной в собственных силах.

Читайте также:  В африканской стране бывшего президента приговорили к пожизненному заключению

Собрание положило начало Недели памяти, включающую 110-летнюю годовщину со дня рождения покойного основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, дедушки Ким Чен Ына. Также издание отмечает, что, согласно снимкам со спутника, Северная Корея готовится к военному параду. При этом, по словам аналитиков, не исключено, что в ходе военного мероприятия КНДР продемонстрирует межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). МБР предназначены для поражения объектов противника, расположенных на больших расстояниях и, как правило, оснащаются ядерными боевыми частями.

28 марта Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея продолжит развивать наступательные вооружения. До этого разведка и военные Южной Кореи заподозрили, что КНДР готовится к испытательному ядерному взрыву. По данным ведомств, об этом свидетельствуют работы по восстановлению одного из четырех туннелей на северокорейском полигоне Пунгери, которые в настоящее время проводит Пхеньян.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх