В КНР отреагировали на активность авианосной группы США в Южно-Китайском море


МИД КНР назвал активность авианосной группы США в Южно-Китайском море «игрой мускулами»

Чжао Лицзянь. Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

МИД КНР назвал активность авианосной группы США в Южно-Китайском море в связи с визитом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань «игрой мускулами». Об этом заявил официальный представитель китайского министерства Чжао Лицзянь, передает РИА Новости.

«США в очередной раз отправили авианосец в Южно-Китайское море, чтобы показать свои мускулы. Теперь вы можете ясно видеть, кто является самой большой угрозой миру и стабильности в Южно-Китайском море и Азии», — отреагировал дипломат.

Материалы по теме:А им все малоПочему Китай претендует на территории своих соседей20 мая 2013Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021

Ранее США направили в сторону Тайваня авианосную группу в связи с возможным визитом на остров Пелоси. Атомный авианосец «Рональд Рейган» и его ударная группа, включающая эсминец и крейсер с управляемыми ракетами, вышли из Сингапура 25 июля и направились в Южно-Китайское море. Американские военные не раскрыли свой конечный пункт назначения, но маршрут приведет авианосную группу к Тайваньскому проливу, «если она продолжит движение в том же направлении», отметили в South China Morning Post.

Читайте также:  Поставкам оружия США Киеву предрекли коррекцию при конфликте на Тайване

Республиканцы и демократы в Конгрессе США также призвали Пелоси довести дело до конца и посетить Тайвань, несмотря на предупреждения президента Джо Байдена. Белый дом предупредил Пелоси о риске во время ее возможного визита на Тайвань. На прошлой неделе должностные лица из Пентагона проинформировали спикера о том, что в регионе присутствует напряженность.

26 июля официальный представитель Минобороны Китая Тань Кэфэй заявил, что китайские военные не будут сидеть сложа руки в случае приезда Пелоси на Тайвань. Визит американского политика приведет к обострению ситуации в Тайваньском проливе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх