В Колумбии запретили продажи iPhone и iPad


Appleinsider: в Колумбии из-за патентного спора запретили продажи гаджетов Apple с 5G

Фото: Kaspars Grinvalds / Shutterstock

Колумбийский суд вынес предварительный запрет на импорт и продажу техники Apple с поддержкой 5G. Об этом сообщает издание Appleinsider.

Журналисты отметили, что в апреле 42-й окружной суд столицы Колумбии признал, что Apple нарушила патент NC2019/0003681, выданный на территории страны компании Ericsson. Описывающий использование 5G-стандарта документ был выдан Ericsson в 2019 году. 6 июля суд вынес предварительный судебный запрет на действия Apple Colombia SAS — дочерней компании американской корпорации.

Согласно запрету, Apple не может импортировать, продавать, рекламировать или иным образом коммерциализировать оборудование с поддержкой 5G. Ограничения касаются смартфонов серии iPhone 12 и iPhone 13, а также iPad с поддержкой связи пятого поколения.

Apple подала встречный иск, однако в суде постановили, что американская корпорация не может требовать от властей иностранного государства приведение в исполнение судебного запрета. В ответ Apple подала иск в сторону Ericsson в окружной суд Восточного округа Техаса с требованием возместить ущерб, нанесенный запретом. Журналисты уточнили, что похожее судебное разбирательство между Apple и Ericsson ведется в Европе и США.

Читайте также:  Новый iPhone подешевел в России перед презентацией iPhone 14

В начале июля стало известно, что Xiaomi могут запретить продавать технику на территории России. На запрете настаивала гонконгская компания Smart International Distribution Limited, которая владеет общемировым товарном знаком Xiaomi.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх