В команде Зеленского признали неспособность Киева противостоять РФ на Азове


Украинская армия не способна на сегодняшний день противостоять России в Азовском море, заявил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Апаршин заявил, что в связи с неспособностью Украины противостоять РФ на Азове, не хотел бы, чтобы украинские эксперты требовали от Зеленского быстрого восстановления военно-морских сил страны.

Он также отметил бесполезные действия Киева в Азовском море.

«Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить «агрессию» России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией — это ничем не поможет», — признал он в интервью изданию «Апостроф».

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после того, как украинские пограничники задержали несколько российских судов. В марте прошлого года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», а в августе — танкер «Механик Погодин».

Кроме того, украинская сторона устроила в Керченском проливе провокацию в ноябре прошлого года. Три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и совершали опасные маневры, игнорируя требования российских пограничников остановиться. Позднее члены экипажей украинских судов были задержаны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх