В конгрессе США потребовали запретить Трампу создавать проекты «по кибербезопасности» с Россией


 В конгрессе США потребовали запретить американскому президенту Дональду Трампу создавать  проекты «по кибербезопасности» с Россией. В палату представителей была внесена поправку в проект Закона об ассигнованиях на национальную оборону, запрещающую выделение средств на создание совместных с РФ соответствующих проектов, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте автора инициативы, конгрессмена-демократа США Дона Бейера.

 

«Предложение Дональда Трампа сформировать „группу по кибербезопасности“ с Путиным — ужасная идея, которая немедленно подвергла бы риску американскую кибербезопасность», — говорится в сообщении конгрессмена.

Предполагается, что поправка будет рассмотрена комитетом 11 июля.

Ранее сообщалось, что Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в немецком Гамбурге согласился на создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности. В вою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что была достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая будет заниматься целым комплексом вопросов, «включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх