В конкурсе мэрии Москвы на разработку системы для борьбы с превышениями скорости «Пит-стоп» будет один участник




Moscow-Live.ru

Власти Москвы завершили прием заявок на тендер по разработке системы «Пит-стоп» по перехвату нарушителей скоростного режима. Заявку подала только одна компания, ООО «Импульс-М», 51% которой принадлежит корпорации «Строй Инвест Проект М» — давнишнему поставщику камер для ЦОДД и МВД, пишет «Коммерсант».

Формально конкурс с одним участником признается несостоявшимся, однако, как сообщили газете в ГКУ «Центр организации дорожного движения» ЦОДД, 24 августа заявка все же будет рассмотрена, после чего контракт заключат с единственным поставщиком.

Внедрить новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима планируется до конца года. Система «Пит-стоп» будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те могли вовремя поймать гонщика. При этом необходимое программное обеспечение обойдется городу в 6,9 млн рублей.

Эксперты опасаются, что водителей будут наказывать дважды за одно и то же нарушение. Ведь если нарушитель проехал под камерой, то ему должно в автоматическом режиме прийти «письмо счастья». Но за это же нарушение его остановит инспектор и выпишет еще и протокол. Юристы напоминают, что с похожей ситуацией уже сталкивались нарушители правил парковки: есть случаи, когда сначала штраф 3 тысячи рублей выписывал мобильный паркон, а потом еще один протокол оформляли инспекторы во время эвакуации. А для инспекторов едва ли не каждая остановка автомобиля-нарушителя скоростного режима превратиться в аттракцион «Докажи, начальник, что это был я», прогнозируют специалисты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх