В корпусе американских боевых кораблей обнаружили трещины


В корпусе прибрежных боевых кораблей ВМС США Independence обнаружили трещины

Фото: Mike Blake / Reuters

В корпусе американских прибрежных боевых кораблей Littoral Combat Ship (LCS) обнаружили трещины. Военно-морские силы (ВМС) США ограничили скорость плавания LCS типа Independence, пишет 19FortyFive.

Представители ВМС пояснили, что структурные дефекты привели к появлению трещин на корпусе нескольких кораблей типа Independence. Отмечается, что ВМС еще не оценили последствия дефектов. Также ведомство не уточнило, на каких кораблях обнаружили трещины.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Издание Navy Times со ссылкой на документы ВМС информирует, что обнаруженные трещины могут увеличиться при скорости движения корабля более 15 узлов.

В рамках программы LCS разработали два проекта прибрежных кораблей. LCS предназначены для действий в прибрежных водах и мелководных районах моря. LCS типа Independence представляет собой тримаран с тремя параллельными корпусами, которые полностью выполнены из алюминия.

Читайте также:  Выдачу разрешения на производство запчастей Boeing в России оценили

В апреле ВМС США опубликовали список кораблей, которые могут списать в 2023 финансовом году. Из состава флота планируют вывести 24 корабля.

За месяц до этого издание The Drive сообщило, что ВМС США планирует списать от восьми до десяти LCS типа Freedom в связи с проблемой двигательной установки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх