В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери


В Краснодаре следователи провели обыски в квартире обвиняемой по делу о «нежелательной организации» Яны Антоновой и ее матери. Как рассказала активистка корреспонденту «Росбалта», обыски связаны с делом против «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК).

«Я никогда не была сотрудником ФБК или штаба Алексея Навального. Весь этот обыск — чистой воды запугивание», — сообщила Яна Антонова.

В квартире оппозиционной активистки были изъяты банковские карты, телефон и письмо к крымско-татарскому правозащитнику Эмиру-Усеину Куку, находящемуся под арестом. У 70-летней матери Антоновой изъяли кнопочный телефон, после чего доставили пожилую женщину на допрос. «Допрашивали более двух часов без адвоката. Все телефоны предварительно отобрали. Связаться с защитником она не могла», — уточнила Антонова.

Напомним, что Яна Антонова стала обвиняемой по статье 284.1 УК РФ за то, что демонстрировала символику «Открытая Россия». В 2017 году Минюст признал нежелательными организациями несколько движений: Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания).

Во вторник Следственный комитет РФ проводит обыски в штабах «Фонда борьбы с коррупцией» оппозиционера Алексея Навального и по месту жительства его сторонников. Мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх