В Красноярске значительно смягчен режим самоизоляции


Губернатор Красноярского края Александр Усс решил ввести ряд послаблений в режиме самоизоляции, установленном для нераспространения коронавируса. «Мы можем разрешить прогулки на свежем воздухе, занятия спортом при соблюдении социальной дистанции и иных предписаний»,— сказал глава региона. Кроме того, жители края могут позволить себе поездки на дачу. «Поэтому я подписываю сегодня указ, который позволяет это делать, но при этом вовсе не означает, что ездить надо, что называется, туда-сюда. Приехать, сделать какую-то работу, поздороваться с соседями, желательно помахав им рукой, и не вступать в близкий контакт»,— напутствовал земляков Александр Усс.

Губернатор привел две причины для смягчения режима: «Мы не можем на многие недели или месяцы остановить работу многих или даже большинства предприятий и организаций. Нам нужно готовиться к северному завозу, посевной, лесопожарному сезону. Это с одной стороны. А с другой — мы должны исходить из простого факта, что остановить распространение коронавируса невозможно. По утверждениям медиков и вирусологов, вирус пришел к нам навсегда, и с течением времени переболеют им многие, а точнее, даже большинство населения, как переболеют обычным гриппом. Но необходимо иметь в виду, что для абсолютного большинства переболевших он не будет представлять фатальной опасности для жизни и здоровья».

Читайте также:  Отчим бил малыша, а «мать» смотрела

По данным краевого управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Красноярском крае коронавирусная инфекция выявлена у 110 человек. Случаи инфекции зарегистрированы в двух десятках муниципальных образований, в том числе в самом Красноярске, Норильске, Канске, ряде районов. 17 пациентов вылечились. В целом в России больше 18 тыс. заболевших COVID-29, умерли 148 человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пока россияне ждут открытия границ, доктор Малышева улетела в США
Больных от здоровых уже не отделить
Митрополит Екатеринбургский Кирилл написал письмо схиигумену Сергию
Коммунисты назвали хулиганством закрашивание в Твери граффити с портретом Солженицына
Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх