В красноярской пещере обнаружен источник мощных антибиотиков


wikipedia.org / Пилигрим

30 марта 2016

Темы:

Фармакология,

Уникальный случай

Немецкие ученые вместе с российскими коллегами исследовали пещеру Большая Орешная, что в Красноярском крае. И, как передает «Российская газета», в пещере были найдены новые штаммы антибиотиков. Данные штаммы, по словам специалистов, вероятно, помогут справиться с целым рядом вредоносных вирусов.

Известно, что самый активный штамм актинобактерий (так называемое «лунное молоко») может производить более 120 соединений антибиотиков, 100 из которых пока еще неизвестны науке. Эксперты полагают, что антибиотики, которые можно получить с помощью новых штаммов, способны бороться с кишечной палочкой и грибами-возбудителями молочницы.

Значимость открытия трудно переоценить. В условиях стремительного развития лекарственной устойчивости у бактерий, грибков и вирусов поиск новых препаратов выводится в разряд первостепенной задачи. А если удастся получить препараты на основе выявленных соединений, то, скорее всего, у патогенов, уже не реагирующих на старые антибиотики, просто не будет шансов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх