В Красноярском крае выявлено хищение 6 млн рублей в космической сфере


Органы Следственного комитета России по Красноярскому краю возбудили дело по факту хищения 6 млн рублей в 2013 году. Эти средства были выделены из государственной казны на разработку комплексов управления в космической сфере.

Расследование проводится по статье 159 — мошенничество в крупных масштабах, информирует пресс-служба ГСУ СК России по региону. По подозрению в причастности к преступлению задержаны глава научно-исследовательского учреждения, а также руководитель коммерческого предприятия. Уточняется, что упомянутый научный орган заключил соглашение с организацией.

Учредителями последней оказались родственники руководства исследовательской структуры. Подчёркивается, что фирма не располагала ни штатом сотрудников необходимой квалификации, ни технической базой для выполнения государственного заказа. Пронедра писали ранее, что, по неофициальным данным, при поставках комплектующих для ракеты-носителя «Протон-М» была задействована система «откатов».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
Диагностировать шизофрению возможно по крови человека
Сегодня в России отмечается день офтальмолога
Грибы стимулируют иммунитет не хуже специальных препаратов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх