В Кремле критикуют расследования СМИ об убийстве журналистов в ЦАР


В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что опубликованная вчера статья в газете «МК», посвященная убийству российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) и анализу «дипломатической почты» российских дипломатов содержит много неточностей.

Автор статьи в «МК» — известный журналист Александр Минкин, работающий в этой газете не одно десятилетие.

«Мы видели этот материал, там много неточностей, — цитирует слова Дмитрия Пескова сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Речь не идет о дипломатической почте, так как дипломатическая почта — это то, что работает регулярно и не касается оперативных бумаг, связанных с сиюминутными вопросами повестки дня. Незнание всех этих нюансов дипломатической работы приводит к неточностям».

Песков отметил, что в Кремле ориентируются на результаты расследования трагедии Следственным комитетом (СК). Они принимают частные попытки расследования ситуации, однако пока видят в них «конспирологию» и отсутствие серьезного подхода.

 «Из расследования Александра Минкина, — комментирует в своём телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. — Скоропостижно (!) скончался начальник жандармерии ЦАР. Генпрокурор ЦАР побывал в Санкт-Петербурге, но ничего нового. Следователи СК побывали в ЦАР через 20 дней после убийства три дня — и всё! МИД РФ считает, что власти ЦАР неохотно расследуют это дело».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водонаева заявила, что будет умнее после слов о рожающем быдле
Ночной кошмар США: чем так опасны российские ракеты «Оникс»
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх