В Кремле не увидели помех для СМИ-иноагентов при получении комментариев


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что статус иностранного агента не ограничивает деятельность СМИ, в том числе издания «Медуза».

«Я могу это прокомментировать тем, что мы сейчас с вами разговариваем в ходе нашего конференц-колла», — сказал Песков, отвечая на слова журналистов «Медузы». Они рассказали, что источники во властных структурах отказываются что-либо комментировать изданию в связи с присвоением ему статуса иностранного агента.

Отвечая на уточняющий вопрос, зачем Кремлю нужна такая немиролюбивая политика, Песков отметил «неправомерную» постановку вопроса.

«Во-первых, Кремль никого не объявляет недружественными государственными или иностранными агентами, в первом случае — делает правительство, а во втором — это тоже делает Минюст. Поэтому не нужно в этом плане задавать вопросы Кремлю. Вы задаете вопрос: почему это делается? Я вам отвечаю: потому что есть те СМИ, которые являются иностранными агентами, они получают деньги из-за рубежа, и если вы занимаетесь политикой или ваши действия имеют какое-то отношение к политике, или вы занимаетесь распространением информации, то вы получаете статус иностранного агента», — заявил он.

Читайте также:  Патриарх Кирилл требует изгнать бесов из школы

В реестре СМИ-иноагентов насчитывается 20 организаций и граждан. В частности, этот статус имеют, помимо «Медузы», медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и интернет-издание VTimes.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх