В Кремле оценили вероятность закрытия границ регионов из-за COVID-19


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга для журналистов прокомментировал вероятность закрытия границ российских регионов из-за пандемии коронавируса.

«В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры. Но в то же время такие меры как закрытие границ, нельзя сказать, что это те меры, которые, наверно, поддерживались бы», — сказал он.

Вместе с тем Песков напомнил, что главы регионов обладают полномочиями для принятия самостоятельных решений в зависимости с эпидемиологической ситуации.

«Еще раз повторяю, есть целый набор особых полномочий у руководителей регионов, и в зависимости от развития ситуации они принимают самостоятельные решения», — заключил пресс-секретарь главы государства.

За последние сутки в России выявили 23 378 случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии коронавирус был зафиксирован у 5 658 672 жителей России, вылечились 5 101 852 человека, скончались 139 316.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх