В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков одернул главу Счетной палаты Алексея Кудрина по поводу его слов о повышении налогов для богатых граждан. Он заявил, что такое решение имеет более важный смысл, нежели экономический, сообщает Ura.ru.

Глава государства Владимир Путин 23 июня объявил о налоговой реформе, в рамках которой для россиян с доходами выше пяти миллионов рублей в год вводится ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 15 процентов.

Кудрин в своем выступлении перед выпускниками «Российской экономической школы» 11 июля заметил, что в этом не было экономического смысла, а только политический.

«Инициатива заключалась в том, чтобы использовать деньги для обеспечения лекарствами детей с тяжелыми и редкими заболеваниями», — объяснил Песков.

Также глава Счетной палаты раскритиковал принятое до этого решение о налоге на доходы с банковских вкладов и отмену льготных ставок на дивиденды и проценты, которые российские компании выплачивают в зарубежных юрисдикциях. Чиновник назвал эти меры ухудшением инвестиционного климата.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх