В Кремле опровергли причастность к гибели командира «Сомали» Гиви


Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль, заявил, что не может быть и речи о причастности Москвы к гибели командира батальона «Сомали» непризнанной ДНР Михаила Толстых-Гиви.

По словам Пескова, который пообщался с журналистами в рамках традиционного брифинга, в Кремле однозначно исключают любую возможность того, что российская сторона может быть причастна к гибели командира ополченцев. Пресс-секретарь считает, что новый теракт в Донецке и гибель Гиви является попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

Однако, как считает Песков, у самопровозглашённых республик есть определённый запас прочности, даже смерть такого командира, как Гиви, не сможет привести к новой эскалации конфликта. Между тем в ДНР заявили, что Толстых был убит в результате попадания снаряда из РПО «Шмель» (реактивный пехотный пулемёт). В Донецке подчёркивают, что смерть Гиви была выгодна Киеву. Пронедра ранее писали, что в Киеве обвинили в гибели командира «Сомали» самого главу ДНР Александра Захарченко.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слупить с России по максимуму и 10 лет мотать нервы — почему Украина останется без газа
Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым услови
В соцсетях «похоронили» Дуэйна «Скалу» Джонсона
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх