В Кремле отреагировали на удары ВСУ по гражданской инфраструктуре


Пресс-секретарь Песков назвал возмутительными удары ВСУ по гражданским объектам в Донбассе

Фото: РИА Новости

Удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по гражданской инфраструктуре Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) являются возмутительными. Так на подобные факты отреагировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Сами по себе факты нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры, по детским учреждениям и так далее — это, конечно, возмутительно», — сообщил пресс-секретарь президента.

В Кремле добавили, что российская спецоперация направлена именно для предотвращения таких фактов и для защиты мирных жителей.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли в результате обстрела Донецка со стороны Вооруженных сил Украины. Известно, что один из погибших — несовершеннолетний.

Читайте также:  Россиянин одним выстрелом обесточил три населенных пункта

29 мая стало известно, что при обстреле Донецка украинскими военными пострадали женщина и ребенок. Боеприпас попал в частный жилой дом.

Спецоперация России началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее основными целями демилитаризацию и денацификацию Украины, а также помощь ДНР и ЛНР.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.32
 55.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАТО признали наращивание поставок оружия Украине до начала спецоперации РФ
В НАТО признали наращивание поставок оружия Украине до начала спецоперации РФ
Очевидец рассказал о падении матери с ребенком из окна в Москве
Столтенберг объявил о планах НАТО перевести Украину на вооружения альянса
Столтенберг заявил о предоставлении Киеву тяжелых вооружений
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх