В Кремле подвели итоги первого года военной операции в Сирии


Дмитрий Песков, официально представляющий российского президента, назвал главный результат военной операции ВКС на сирийской территории.

По словам пресс-секретаря, главное, чего добилась Россия в Сирии за первый год своей операции — не допустила, чтобы террористы захватили всю территорию страны. Песков подчеркнул, что именно благодаря российской авиации и поддержке Москвы террористов сейчас нет в Дамаске.

Представитель Кремля констатировал, что российская операция не позволила «Исламскому государству», «Джабхат ан-Нусре» и «Аль-Каиде» стать полновластными хозяевами Сирии. Песков признал, что в целом давать оценку действиям российской авиации в Сирии должны не в Кремле, а в военном экспертном сообществе.

Пронедра ранее писали, что Песков заявил — состояние российской экономики позволяет продолжать операцию против террористов на сирийской территории. В МИДе РФ между тем признали, что первоначально операцию планировалось закончить через несколько месяцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх