В Кремле пообещали рассмотреть просьбу о признании статуса бойцов ЧВК


Кремль рассмотрит обращение о легализации статуса бойцов ЧВК в случае его поступления, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Таким образом Песков прокомментировал сообщение «Дождя» о том, что российские офицерские организации подготовили обращение с призывом признать статус бойцов ЧВК. В частности, в нем идет речь о помощи тем бойцам, которые получили ранения на войне в Сирии, сообщает Reuters.

По информации «Дождя», обращение подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев. Они заявили, что в ближайшее время планируют отправить документ в Генпрокуратуру, Верховный суд и президенту.

«Безусловно, если такое обращение по официальным каналам поступит, оно будет направлено в министерство обороны для проработки и выработки каких-то основополагающих подходов», — сказал Песков.

Согласно многочисленным свидетельствам, в боевых действиях в Сирии на стороне правительственной армии участвует ЧВК «Вагнер». Ее связывают с с бизнесменом Евгением Пригожиным, который также считается владельцем «фабрики троллей».

В России предусмотрено уголовное наказание за наемничество.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх