В Кремле порассуждали о провокации Киева в Изюме

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Песков заявил, что Киев придерживается в Изюме такого же сценария провокаций, как в БучеСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев / Reuters

Киевские власти в Изюме придерживаются такого же сценария развития провокации, как это было в Буче. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, чьи слова передает РИА Новости.

«По одному сценарию все развивается. Это вранье. Это вранье, и, конечно же, мы будем отстаивать правду во всей этой истории», — сказал представитель Кремля.

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что по примеру Бучи Киев может организовать новые провокации в Купянске и других населенных пунктах.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Четыре человека пострадали в ДТП со скорой помощью и грузовиком в Подмосковье

В апреле власти Украины, а также ряд зарубежных СМИ опубликовали данные, которые якобы доказывают причастность российской армии к убийству мирных жителей Бучи. Были показаны кадры с телами людей, лежащими на улицах города, после того как подразделения российских войск покинули населенный пункт.

Министерство обороны России, в свою очередь, назвало обвинения со стороны Киева провокацией.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой народной республики и ЛНР.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В МИД заявили о готовности Запада «использовать и выбросить» Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Москве хотевшего купить бронежилет мужчину обманули на 60 тысяч рублей
0 / 5 (0 голосов)
Китайские корабли вошли в зону спорных с Японией островов
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал Си Цзиньпина дорогим другом
0 / 5 (0 голосов)
Конституционный суд принял к рассмотрению договоры о включении новых территорий
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх