В Кремле посчитали Greenpeace экстремистской организацией


Greenpeace является организацией экстремистского толка, заявил представитель российского президента по природоохранным вопросам Сергей Иванов.

Чиновник пояснил, что мероприятия, которые проводят представители Greenpeace, в том числе штурмы нефтяных платформ в стиле сомалийских пиратов, несут угрозу для персонала компаний. Иванов также отметил, что он в курсе схем финансирования и особенностей организационной структуры данного движения. По словам представителя президента, зачастую действия Greenpeace продиктованы вовсе не стремлением сохранить природу, но интересами определённых компаний в коммерческих спорах.

Организация решает и политические вопросы — как это было в ситуации с Химкинским лесом, связанной с попыткой помешать строительству платного участка автотрассы Москва–Санкт-Петербург, когда речь вообще не касалась экологических вопросов, напомнил Сергей Иванов. Пронедра писали ранее, что Гаагский суд обязал российскую сторону выплатить компенсацию за задержание судна Greenpeace.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия увеличивает отрыв по экспорту газа
Почему армия Боливии так быстро отвернулась от президента, но этого не происходит в Вене
Гламур и ядовитый газ
В России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх