В Кремле прокомментировали ситуацию с газовыми турбинами в Крыму


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что вся продукция, которая находится в Крыму и связана с электроэнергетикой, имеет российское происхождение. Так в Кремле прокомментировали слухи о поставках Siemens.

Песков отметил, что на полуострове есть разная технологическая продукция, но та, которая касается энергетики, произведена в России.

Напомним, 10 июля агентство Reuters сообщило, что для строящихся на полуострове электростанций доставили турбины, которые сделаны Siemens. По информации СМИ, турбины попали в Крым в обход санкций.

В немецкой компании уже отреагировали на ситуацию и обратились с иском в Арбитражный суд Москвы, как ранее сообщали Пронедра, дело будет рассматриваться после 21 августа. Немецкий производитель потребовал вернуть турбины первоначальному заказчику, поскольку в контракте не были прописаны поставки на крымские объекты. Генподрядчик крымских станций заявил, что турбины были приобретены на вторичном рынке, а не напрямую у Siemens.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх