В Кремле прокомментировали «тайную сделку» Путина и Трампа


Новости дня России и мира
29 Июнь 2018
Политика

В Москве не знают, на чем основана информация СМИ о стремлении президента США Дональда Трампа заключить с Владимиром Путиным на встрече в Хельсинки некую сделку по Сирии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 29 июня.

В Кремле не сомневаются, что Путин и Трамп комплексно обсудят Сирию. «Предстоит обстоятельный разговор», — уточнил Песков.

В четверг, 28 июня, телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что Трамп намерен достичь договоренностей с Путиным, которые помогут как можно быстрее вывести американские войска из Сирии.

27 июня сообщалось, что Владимир Путин в ходе беседы с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном на словах передал послание американскому лидеру.

Встреча двух лидеров в Хельсинки запланирована на 16 июля. В Кремле сообщили, что основными темами обсуждения будут двусторонние отношения и вопросы международной повестки. Переговоры не привязаны к международным мероприятиям, поэтому, отмечает агентство, предстоящий саммит можно считать первым полноформатным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября
Россияне попали в плен террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх