В Кремле рассказали о ситуации на «Азовстали» в Мариуполе


Песков сообщил, что российские военные продолжают блокировку «Азовстали» в Мариуполе

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России продолжают блокировку завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

Пресс-секретарь президента добавил, что в районе промзоны продолжают работать гуманитарные коридоры.

Накануне Песков опроверг штурм завода «Азовсталь». В Кремле сообщили, что ситуация в районе промзоны обострилась, так как боевики выходят на огневые позиции — их активность подавляется российскими военными.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

21 апреля президент России Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе. Глава государства назвал его нецелесообразным и подчеркнул, что руководствуется соображениями сохранения жизней российских военных. Позднее верховный главнокомандующий гарантировал жизнь всем, кто находится на территории «Азовстали», при условии, если они сложат оружие.

Бои в Мариуполе продолжались с конца февраля. 4 мая глава Минобороны Сергей Шойгу доложил, что город находится под полным контролем российской армии, подчеркнув, что остатки группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатов полностью заблокированы на «Азовстали».

Читайте также:  Шойгу заявил об освобождении Мариуполя

До установления полного контроля над городом основными очагами сопротивления, по утверждению официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, были центр города, порт и промзона «Азовсталь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх