В Кремле связали снижение рейтинга Путина с повышением пенсионного возраста


Снижение рейтинга президента РФ Владимира Путина связано с решением правительства России повысить пенсионный возраст россиян. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится», — сказал Песков, отвечая на вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга, что связывается с пенсионной реформой.

По его словам, для Путина главное «это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства». «Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего», — добавил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что эксперты ВЦИОМ зафиксировали снижение рейтингов Путина, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и правительства России. Согласно исследованию, у Путина минус 3,4 п. п. за неделю, а у Медведева — минус 1,3 п. п.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх