В Кремле заявили, что обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах в отличие от Армении, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это обязательства в плане обеспечения безопасности. То есть если страна-член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, то в этом случае страны-участники договора имеют обязательства встать на защиту такого государства», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, о каких обязательствах идет речь.

При этом он отметил, что направление российских военных в зону конфликта в Карабахе «вытекает из обязательств».

По словам Пескова, речь идет об Армении и обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил, что Армения является членом ОДКБ, поэтому у России есть перед страной определенные обязательства.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вернись, мигрант!
Вернись, мигрант!, 0 / 5 (0 голосов)
Всеобщий масочный режим и новые ограничения вводятся в РФ с 28 октября
Армения отступила в Нагорном Карабахе
Топор вам в кашу. В школьном завтраке за 70 рублей стоимость продуктов — 30
Путин пригласил Нурмагомедова в Кремль
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх