В Кремле заявили о праве США распоряжаться ИВЛ, подаренными Россией


Россия, поставив аппараты ИВЛ, оказала США помощь в тяжелый момент. Что США сделали с этой помощью — не вопрос Москвы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что американские власти якобы приняли решение утилизировать переданные РФ аппараты.

При этом в Кремле исключают возможность того, что аппараты были неисправны.

«Если мы вспомним тот момент, когда эта помощь была направлена, момент был критический для всех стран мира и он был критический для США. Поэтому все, что было в силах и в технологических и технических возможностях России, она сделала для того, чтобы такую помощь направить. А что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос», — заявил Песков.

Напомним, ранее BuzzFeed сообщил, что Федеральное агентство США по ЧС (FEMA) якобы «избавилось» от 45 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), которые были поставлены из России в рамках гуманитарного обмена. По некоторым данным, аппараты не были использованы из-за технических проблем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Лукашенко объяснял происходящее в Белоруссии желанием внешних сил «убрать конкурента»
Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх