В Крыму казаки отобрали шапку у участницы Pussy Riot Алехиной


Казаки из «Крымской самообороны» выгнали из кафе участницу Pussy Riot Марию Алехину и местного активиста Алексея Ефремова и отобрали у них головной убор. После это связь прервалась и где они находятся, неизвестно, сообщил «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк.

Как сообщила Алехина, несколько казаков зашли в кафе, назвали их «врагами народа» и шапку «кубанку» на том основании, что молодые люди якобы не имеют права ее носить. Активистка успела прислать видео, в котором мужчина оскобляет активистов.

Алехина также выслала аудиозапись, на которой слышно, как они требуют, чтобы казаки перестали их беспокоить, а также просят сотрудников заведения вызвать полциию, но им отказывают. Наумлюк сообщил изданию, что казаки потребовали от Алехиной пройти с ней, но куда и на каком основании — неизвестно. После этого связь с участницей Pussy Riot прервалась.

Шапка «Кубанка» — современный женский головной убор, вязаная шапка с условно «национальным» мотивом. Казак на записи утверждает, что это якобы «элемент сословной атрибутики казачества».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх