В Крыму могут запретить любое строительство в 100 метрах от моря



Global Look Press

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов потребовал запретить любые строительные работы для всех компаний в стометровой прибрежной зоне на всей территории республики. Об этом сообщила пресс-служба крымской администрация.

По мнению Аксенова, решение о возможности застройки конкретной территории должен выносить только республиканский Градостроительный совет. В итоге будут определены территории, которые застраиваться «не будут никогда и ни при каких условиях», отметил глава Крыма.

«То, что сейчас происходит — тихий ужас. Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку», — заявил Аксенов.

Инспекция всех зданий и сооружений в прибрежной полосе может начаться уже в мае с Большой Ялты и Алушты. По каждому прибрежному зданию Аксенов потребовал составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку. На Южном берегу Крыма может быть введен мораторий на переоформление договоров аренды и дооформление земельных участков.

Читайте также:  Валерия подвергла критике Алсу, которая отправила дочку на шоу «Голос»

Напомним, в апреле премьер Крыма обрушился с критикой на застройщиков и чиновников Коктебеля, возмутившись, что легендарный курортный поселок продолжили беспорядочно застраивать уже после присоединения полуострова к России. Разбираться в ситуации поручено местному управлению ФСБ.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх