В Крыму начали подсчитывать ущерб от нахождения в составе Украины


Крым начал работу по подсчету ущерба, нанесенного полуострову за время нахождения в составе Украины, заявил журналистам глава парламента республики Владимир Константинов.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам ГД и госсовета Крыма. 

«Работа начата. Создаем рабочую группу, которую возглавит (первый вице-спикер крымского парламента) Ефим Фикс. В ней в том числе будут представители совета министров. Это большая сложная работа. Я абсолютно поддерживаю эту идею, и эту работу надо начинать», — сказал Константинов. 

По его словам, настанет время, когда все претензии будут в официальном порядке предъявлены украинской стороне. 

«Западные хозяева продажной украинской элиты, которая сегодня рулит страной, должны знать, что не только к нам можно санкции предъявить, но и мы можем предъявить санкции, и они будут очень серьезные по сумме нанесенного нашей республике ущерба», — сказал Константинов. 

Он добавил, что Крым во времена Украины исправно платил налоги в государственный бюджет, ничего не получая взамен. «Мы не были дотационным регионом. Все деньги, которые были в Крыму в виде налогов, они изымались и уходили в Украину. Наиболее платежеспособные предприятия были зарегистрированы в Украине. Крым обезжиривался. И если бы еще десяток лет такого правления, то от инфраструктуры не осталось бы вообще ничего», — сказал Константинов. 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх