В Крыму оценили предложение Зеленского обменять Медведчука на пленных

Новости дня России и мира
13 Апрель 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Общественник Форманчук назвал предложенный Зеленским обмен Медведчука на пленных шантажом

Виктор Медведчук. Фото: РИА Новости

Предложение президента Украины Владимира Зеленского обменять главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука на попавших в плен украинских военных является шантажом. С таким заявлением выступил глава Общественной палаты (ОП) Крыма Александр Форманчук, его слова приводит РИА Новости.

Условия содержания Медведчука Форманчук сравнил с пыточными.

«Медведчуку специально создаются такие условия, которые больше похожи на пытки. Его испытывают на прочность, создают очень сложные условия, не исключаю, что над ним там могут издеваться», — предположил общественник.

Форманчук также заявил, что шантажом Зеленский не сможет достигнуть своих условий, которые глава ОП назвал «унизительными».

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

О задержании отпущенного под домашний арест Виктора Медведчука стало известно в ночь на 13 апреля. Фото политика в наручниках и камуфляжной форме опубликовал сам Зеленский. Задержание Медведчука подтвердили украинские спецслужбы.

Читайте также:  Восстановлена хронология схода ледника Колка и гибели Сергея Бодрова в 2002 году

В Луганской народной республики (ЛНР) предположили, что о задержании Медведчука решили сообщить только сейчас для того, чтобы «информационно забить позор от сдачи Мариуполя».

18 марта Лычаковский районный суд Львова заочно арестовал политика, который сбежал из-под домашнего ареста после начала спецоперации России. Медведчук проходит подозреваемым по делу о государственной измене, нарушении законов и обычаев войны, содействии терроризму, незаконном присвоении месторождений полезных ископаемых в Крыму. Он находился под домашним арестом с мая 2021 года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МиГ-29 в Николаевской области
0 / 5 (0 голосов)
В Польше завершили строительство стены на границе с Белоруссией
0 / 5 (0 голосов)
В Минобороны заявили об уничтожении сотен солдат ВСУ на Николаевском направлении
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило об уничтожении более 50 бойцов ВСУ ракетным ударом в Купянске
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны отчиталось об уничтожении семи РСЗО HIMARS в Херсонской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх