В Крыму от приватизации объектов недвижимости в 2017 году рассчитывают получить 3 млдр рублей



Крым в 2017 году планирует выручить от приватизации около 3 миллиардов рублей. Но объем полученных от приватизации средств будет зависеть от того, как быстро удастся сделать оценку и провести инвентаризацию.

«Часть доходов дополнительно мы планируем получить за счет приватизации. Пока прогнозно – до 3 миллиардов рублей», — заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании крымского правительства, передает РИА «Новости».

Ранее ТАСС со ссылкой на заявление замминистра имущественных и земельных отношений региона Оксаны Лахиной сообщал, что крымские власти рассчитывают в 2017 году пополнить региональный бюджет на 200 млн рублей за счет двукратного увеличения плана приватизации государственного имущества. Планируется приватизировать 22 объекта.

Напомним, Крым приступил к приватизации госимущества только в 2016 году. Власти полуострова ожидали получить не менее 100 млн рублей от приватизации, однако на сегодня в бюджет поступило лишь 5,5 млн рублей.

Что касается бесплатной приватизации в Крыму, то соответствующий российский закон был продлен в 2014 году именно по причине присоединения к РФ Крыма и Севастополя, чтобы создать жителям этих регионов равные со всеми россиянами условия по приватизации жилья.

Читайте также:  Тарантино требует от Вайнштейна более 4 млн долларов‍

Ранее глава земельного комитета местного парламента Евгения Добрыня заявляла, что необходимо просить у Госдумы РФ продления бесплатной приватизации в Крыму.
«Мы находимся в неравных условиях. Мы еще не могли даже подступиться, а тут уже заканчивается срок бесплатной приватизации (март 2017 года — прим.ред.)», — пожаловалась она.

В свою очередь глава Совмина Сергей Аксенов отмечал, что в Крыму даже нет пока полного пакета документов для приватизации.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Действующие чемпионы мира потерпели поражение от сборной Мексики
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх