В Крыму отменили обязательное ношение медицинских масок


Глава Крыма Аксенов отменил обязательное ношение масок в республике

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

В Крыму с 6 июня будет отменено обязательное ношение медицинских масок. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки принято решение об отмене с 6 июня обязательного масочного режима в Республике Крым», — написал он.

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, на территории региона за последние сутки выявили 37 случаев заболевания COVID-19, днем ранее их количество составило 28. Кроме того, за 24 часа госпитализировали девять человек, еще один пациент с коронавирусом скончался, 143 выздоровели.

Ранее коронавирусные ограничения полностью сняли в Ставропольском крае. Губернатор региона Владимир Владимиров уточнил, что ослабить эпидемиологические меры позволила стабилизировавшаяся ситуация с COVID-19.

Аналогичные меры принял губернатор Ростовской области Василий Голубев, который отменил с 1 июня действие в регионе 272-го постановления регионального правительства, предусматривавшего меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности жителей в период пандемии COVID-19.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх