В Крыму сообщили о прорыве продовольственной блокады со стороны Украины


Советник главы Крыма Крючков заявил о прорыве продовольственной блокады со стороны Украины

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины навсегда осталась в прошлом, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, пишет РИА Новости.

По его словам, сейчас идет восстановление торгово-экономических связей с Херсонской и Запорожской областями. «Крым и освобожденные регионы активно восстанавливают утраченные некогда по вине украинских националистов торгово-экономические связи», — добавил он.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Политик отметил, что фрукты и овощи в Крым поставляют из Херсонской и Запорожской областей. Это в два-три раза снижает стоимость продуктов, указал он. «Продовольствие — это новая нефть, уже в среднесрочной перспективе», — добавил Крючков.

В начале мая в Крыму сообщили о прорыве транспортной блокады со стороны Украины. Восстановлены железнодорожные ветки, соединяющие Крым с Херсонской областью. В регионах, оставленных украинскими военными, полноценно заработал городской и междугородний общественный транспорт, что является показателем жизни в «мирном русле», отметил Крючков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх