В квартиру Навального пришли с обысками


Соратники Алексея Навального сообщили, что в его квартиру в Марьине пришли с обыском.

В квартире на Люблинской улице сейчас находится брат политика Олег Навальный, сообщил в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в перечень иноагентов) Иван Жданов.

«Много «тяжелых» в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем», — сообщил Жданов.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шерметьево» по прилете из Германии, где проходил лечение. 18 января Химкинский городской суд на выездном заседании в отделении полиции арестовал политика до 15 февраля. Навальный и его адвокаты считают арест незаконным.

28 января Мособлсуд рассмотрит апелляцию на это решение. Химкинская городская прокуратура уже сообщила, что не нашла нарушений в задержании и аресте политика.

2 февраля Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания Навальному по делу «Ив Роше» на реальное из-за нарушений правил отбытия условного срока. Во ФСИН отмечали, что политик до госпитализации в августе пропустил шесть регистраций в уголовно-исполнительной инспекции, а после выписки из берлинской клиники Charite вообще ни разу не явился к инспекторам. С 29 декабря ведомство объявило Навального в розыск.

Читайте также:  Дипломатическая катастрофа. Российский МИД решил показать Евросоюзу его место

Пока Навальный лечился в Германии, в его отношении возбудили уголовное дело о хищении денег, пожертвованных ФБК. Кроме того, на него заведено дело об оскорблении ветерана.

21 января генпрокурор Игорь Краснов заявил, что с учетом уже вынесенных обвинительных приговоров и дела об оскорблении ветерана Навального можно называть преступником


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх