В курортных Сочи предупредили о возможной эвакуации из-за уровня воды в реках


В Сочи пришли ливни и грозы. Власти предупредили о возможном выходе из берегов рек Хорота и Мацеста и попросили жителей быть готовыми к эвакуации.

Власти Сочи попросили жителей подготовиться к возможной эвакуации, если выйдут реки из берегов в Адлерском и Хостинском районе. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи сообщил «Интерфакс».

«Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста», — говорится в сообщении пресс-службы.

В городе включили сирены: жителей предупреждают о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов, в районах дежурят спасатели.

Ранее МЧС по Краснодарскому краю выпустило экстренное предупреждение о сильных дождях в Сочи с 4 по 5 июля. В городе пройдут ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра 20–22 м/с. «На реках резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков малого объема», — предупредили в МЧС.

Читайте также:  Киев оспорил получение ракеты, которой предположительно сбили Boeing

В Адлерской районе Сочи ветер повалил деревья, один человек погиб, еще двое пострадали. В ряде населенных пунктов, в том числе в Лоо, Кудепсте и Нижней Шиловке, было нарушено энергоснабжение, сообщили в городской администрации.

В июне из-за выхода рек из берегов после ливней пострадали Ялта и Керчь. В результате наводнения в городах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением. В Ялте пострадали более 50 человек, общий ущерб от стихийного бедствия в Крыму превысил 201 млн руб., сообщили власти.

Дожди продолжились на полуострове и в начале июля. Из-за них вышли из берегов три реки — Бельбек, Коккозка и Бага, сообщила накануне глава Бахчисарайского района Людмила Пучкова, передает «РИА Новости».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх