В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество


Девочка не могла нормально есть и делать уроки. Из-за этого ребёнка поместили в городской социально-реабилитационный центр до тех пор, пока мать не создаст нормальные условия проживания.

В Междуреченске в ходе операции «Семья» полицейские и представители органов опеки изъяли ребенка, находящегося в социально-опасном положении.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступил сигнал от местной жительницы о том, что в одной из квартир многоэтажного дома на протяжении нескольких недель семья с ребенком живет без электричества. В результате проверки данная информация подтвердилась.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что в жилище две недели назад управляющей компанией была отключена электроэнергия за неуплату. Проживающая в квартире 11-летняя дочка хозяйки была лишена горячей пищи и нормальных условий для обучения – подготовки домашнего задания, в жилище была антисанитария.

Полицейские совместно с представителями органов опеки изъяли ребенка из семьи и поместили в городской социально-реабилитационный центр. Здесь девочка будет находиться до тех пор, пока мать не создаст для нее соответствующие домашние условия. В отношении горожанки стражи порядка составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в административную комиссию для принятия решения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх