В Латакии жители получили гуманитарную помощь


Центр по примирению организовал доставку 3,5 тонн гумпомощи жителям посёлка Дерзейнун в Латакии.

Об этом рассказал Андрей Глушков, представляющий Центр. По его словам, российские специалисты прибыли в Латакию, где они бывают довольно часто. В этот раз консервы, сахар и рис были доставлены в Дерзейнун. Специалисты центра торжественно передали местным пекарям 3 тонны муки из России и 100 кг соли, которые нужны для выпечки национальных лепёшек.

В Центре подсчитали, что на территории населённого пункта в гумпомощи нуждаются 250 человек, подавших заявки на её получение. Махмуд Ахмед, глава местной администрации, поблагодарил правительство РФ и россиян за оказываемую помощь. По его словам, акция в селении прошла впервые. Она оказывает моральную поддержку местным жителям и поднимает их дух, уверен глава деревенской администрации.

Пронедра ранее писали, что российское Минобороны призвало США направить в Алеппо гуманитарную помощь, выполнив данное обещание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх