В Латвии заявили о прохождении российского корабля близ её вод


Вооруженные силы Латвии заявили, что российский корабль прошёл всего в нескольких милях от территориальных вод республики, об этом стало известно в воскресенье, 29 января.

В опубликованном сообщении сказано, что в десяти морских милях от территориальных вод, в латвийской экономической зоне, был обнаружен корабль класса «Бира». Напомним, территориальные воды ограничены, как правило, 12 морскими милями от берега. Расстояние между Латвией и островом Готланд (Швеция) составляет 90 миль.

Ранее поступило сообщение, что самолёты Североатлантического альянса, занимающиеся патрулированием границ, заметили над Балтийским морем два истребителя, Су-24 и Ан-26. Российскими истребители были вооружены и летели около границ территориальных вод.

Минобороны Латвии заявило, что в 2016 году российские самолёты и корабли приближались к границам республики 209 раз. Ранее Пронедра писали, что страны Прибалтики планируют увеличить военные расходы к 2018 году в связи с опасением за свою безопасность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх