В ледяную воду звезды ныряют в гидрокостюмах


Сегодня — крещенский сочельник, но не многие медийные лица готовятся совершить обряд омовения крещенской водой. Почему известные личности опасаются купается в проруби на Крещение и какие они испытывают ощущения, если все-таки решаются на необычные водные процедуры, в материале корреспондента «МК».


фото: Кирилл Искольдский

Юлия Артемова, певица: Я вовсю к этому готовлюсь! Не так давно я переехала в загородный дом – там природа, красота…После принятия баньки я, кстати, сразу же бегу и ныряю в сугроб за неимением проруби или хотя бы какого-нибудь водоема. Я думаю, что чистый подмосковный снег тоже отлично подходит!

Опыта окунаться в прорубь у меня еще не было, просто не было подходящего момента. Мне, конечно, предлагали несколько раз, но я страшно переживала о том, как организм воспримет такую нагрузку. Всё-таки к такому нужно готовиться, закаляться и так далее. Если мне ничего не помешает, если не подведет здоровье, то я, конечно же, окунусь.

На самом деле, Крещение – это очень светлый праздник. Я верю, что погружение в прорубь – это своеобразный обряд посвящения и очищения. На Руси издревле считалось, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов, и я доверяю опыту своих предков. Я думаю, что вода – это живая материя, которая способна изменять свою структуру под каким-то информационным воздействием. Именно поэтому с какими мыслями нырнешь в прорубь – то и получишь. Очень важен настрой! Нужно быть готовой очиститься, обновиться, чтобы с новыми силами дальше идти по жизни. А я этого очень хочу, и, надеюсь, все получится.

Читайте также:  Президент Филиппин вновь признался в убийстве человека

Анетта Орлова, психолог: Я ныряла в прорубь в Сергиево-Посадском районе, после службы в Троице-Сергиевой Лавре. Идти до купели нужно было немало, через снежное поле, рядом с прорубью стояла часовня, но теплого места для смельчаков там не было. И пока я шла, израсходовала весь свой ресурс, который копила на ныряние. Только потом, мы узнали, что была и более короткая дорога, и можно было бы доехать на машине. Но… Изрядно промерзшие, мы добрались. Термос с чаем остыл, воротник шубы покрылся слоем сосулек. Сил окунуться в тот раз не хватило….

В следующий раз ныряла только осенью. В источник с температурой воды +4. Переживания неописуемые. Сначала, словно тебя кипятком обдали, вся кожа горит, сердце выпрыгивает из груди, когда выбираешься, ощущение в ногах и руках, ка будто бы расслаиваются границы тела. Активно вырабатывается эндорфин, ощущаешь эмоциональный подъем и эйфорию.

Анна Орис, актриса: Наверное, в этом году я еще недостаточно созрела для ныряния в прорубь. Я считаю, что это довольно серьезная процедура, требующая правильного настроя и тщательной подготовки. Считается, что купание в проруби высвобождает внутренние ресурсы всего организма, и ты начинаешь чувствовать себя гораздо сильнее и здоровее. Это обряд очищения и обновления, но, к сожалению, в этом году нырять не планирую. Некоторые родители приучают своих детей к купанию в проруби с самого детства, но мы нашу дочь Амелию пока знакомить с этим обрядом не хотим. Она должна вырасти и понять, что нужно лично ей. Если захочет в будущем окунуться и на испытать это на себе – мы против не будем.

Читайте также:  У россиян обнаружили массовую некомпетентность

Анна Пескова, актриса, продюсер: У меня был опыт нахождения в ледяной воде зимой — это были съемки клипа на песню «Предубеждение и гордость» группы Марсель. По сценарию, моя героиня проваливалась под лед. Конечно же, режиссёр и съёмочная группа строго следила за тем, чтобы все было максимально безопасно, под лёд спускался водолаз и страховал меня на тот случай, если вдруг течение понесёт меня под лёд. Также под одеждой на мне был надет специальный гидрокостюм, который позволил комфортно продержаться в ледяной воде некоторое время. Но время шло, дубль за дублем мне приходилось с головой окунаться в ледяную воду, а гидрокостюм стал намокать и пропускать воду, ведь он не был предназначен для такого длительного нахождения в холодной воде. В тот момент я промёрзла до такой степени, что даже кипяток, который ассистенты заливали мне в гидрокостюм, казался едва тёплой водой. Скажу честно, после этих съемок я ещё несколько дней не могла согреться…

Я знаю, что Крещенские купания это самый настоящий обряд очищения и оздоровления , корни которого берут своё начало ещё в Древней Руси. Но лично у меня пока такого опыта не было.

Читайте также:  Суицид среди подростков.

Илана Юрьева, актриса: На это Крещение я буду либо в Нью-Йорке, либо в самолете по направлению к Москве, так что конкретно на Крещение окунуться не получится. Если я все же буду в отеле, то приму ледяной душ или же залезу в ванную с холодной водой. Я всегда пользуюсь возможностями выйти из зоны комфорта и сделать что-то необычное для себя, неординарное.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх