В лекарстве против рака увидели настоящее спасение от астмы


NIAID / Flickr

20 мая 2019

Темы:

Фармакология,

Исследование

Традиционные лекарства, включая ингаляторы, лечат только симптомы заболевания. Новая терапия дает надежду астматикам на облегчение. Как передает Xinhua, речь идет о воздействии на причину болезни, а не на ее симптомы. Доклинические исследования показали: торможение активности энзима Ezh2 может «отключить» и даже обратить вспять неконтролируемое воспаление, связанное с астмой.

Средство, подавляющее энзим, уже тестируют в рамках клинических испытаний в качестве противоракового агента (работает против рака крови). Доказано, что оно хорошо переносится людьми. Данный факт дает основания полагать: средство могут быстро одобрить в качестве терапии не только рака, но и астмы.

Согласно статистике, в 10-15% случаев астма не реагирует на стандартную терапию. И недавно другим ученым удалось выявить генетические варианты, связанные с астмой умеренной и сильной тяжести, а также с самим по себе риском развития этого недуга. В частности, внимание ученых привлекли три точки в геноме. Одна точка сопряжена с производством муцинов — основных компонентов слизи.

Читайте также:  Экстракт дыни поможет победить гипертонию и ограничить потребление соленого

Вторая точка — с аллергическими реакциями, включая экзему и сенную лихорадку. Третья точка связывалась ранее со множественными аутоиммунными заболеваниями, характеризующимися ситуациями, когда иммунная система атакует ткани собственного тела. Также ученые подтвердили важность выделенных генетических вариантов для воспалительных путей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.13
 80.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх